тротуарная плитка

Солнечногорский р-н, д.Радумля, дом 1А

тротуарная плитка

plitka-dvor@yandex.ru, Ежедн. с 8:00 до 22:00

Затирка швов брусчатки — просто о главном

Затирка швов брусчатки осуществляется на завершающей стадии укладки полотна. Некоторые ошибочно думают, что процесс не играет большой роли и получают недолговечное покрытие с растрескавшимися или мало эстетичными модулями. Чтобы тротуарная плитка имела презентабельный вид и выдерживала высокие нагрузки, необходимо правильно заделать швы и подобрать для этого наиболее подходящий материал.

Песок на брусчатке

Специалисты компании «Плитка Двор» знают все об укладке тротуарной плитки, ее особенностях и тонкостях, поэтому гарантируют качество мощения. Соблюдение технологического процесса и работа с лучшими материалами — в приоритете у компании при оказании услуг в установке бетонных изделий. 

Звоните нам по контактным номерам, указанным на сайте, и мы предоставим вам бесплатную консультацию по любым вопросам, касающихся изделий из цемента. Наш офис находится в Солнечногорске, там же расположен шоу рум с образцами продукции. Мы беремся за проекты любой сложности и выполняем их строго указанные сроки по всей Московской области.

Затирка для швов брусчатки

Зачем нужна затирка швов тротуарной плитки

Швы между плитками засыпаются сухими и влажными смесями, в зависимости от назначения и предстоящих нагрузок на покрытие. Эту работу необходимо производить по нескольким причинам:

Сорняки между плитками

Чем затирают шов между брусчаткой

Для заделки межплиточных расстояний применяют сыпучие смеси и растворы. Каждый метод по-своему хорош, но имеет свои нюансы и особенности.

    1. Песок.

Самый простой и распространенный способ, не требующий особых инструментов и технологий. В качестве инструмента будут нужны метла, лейка или шланг, емкость для песка. На полотно сыпется песок, равномерно распределяется по всей поверхности, пока швы не заполняются до самого верха. Далее можно пройтись виброплитой или аналогичным самодельным устройством для уплотнения брусчатки. После этого необходимо обильно увлажнить поверхность, используя рассеиватель, чтобы не вымыть песок. Дать высохнуть и дополнить образовавшиеся пустоты.

Стоит отметить, что такой способ подходит не для каждого типа покрытия, песок не подходит для рельефной бугристой местности и высоких нагрузок.

Засыпка песком

    2. Цемент.

Сухая смесь готовится из соотношения песка и бетона 3 к 1, а дальнейший процесс похож на предыдущий. Стоит учитывать тот факт, что затирка таким способом может навредить поверхности, наделив ее белым налетом, от которого будет сложно избавиться. Поэтому чаще всего цемент применяют для серой, а не цветной плитки.

Затирка гарцовкой

Еще используется жидкий раствор для затирки, готовится в консистенции сметаны. Такая работа требует немалой сноровки, чтобы раствор оставался жидким до конца процесса. Метод будет актуален для мощения зон с активным проездом транспорта.

Заполнение швов бетоном

    3. Другие методы.

Иногда, в качестве затирочного материала, мастера используют шпатлевку и грунтовку. Состав набирают в строительные шприцы и аккуратно заполняют швы. На застывание потребуются сутки, после чего полотно готово к эксплуатации. Из недостатков — трудоемкий процесс, чувствительность к перепадам температур, потому подходит для регионов с умеренным климатом.

Рекомендации специалистов компании «Плитка двор» по затирке швов тротуарной плитки

Многолетний опыт работы наших мастеров реализуется в качественное долговечное покрытие заказчиков. Представляем некоторые советы по заделке межплиточных швов, которые пригодятся новичкам:

Затирка швов брусчатки играет не менее важную роль, чем устройство основания или укладка, поэтому стоит уделить внимание изучению этой технологии.