тротуарная плитка

Солнечногорский р-н, д.Радумля, дом 1А

тротуарная плитка

plitka-dvor@yandex.ru, Ежедн. с 8:00 до 22:00

Технология укладки тротуарной плитки на песок

Владение технологией укладки тротуарной плитки на песок – важное умение при облагораживании ландшафтной архитектуры любой местности, поскольку такой способ мощения гарантирует высокое качество результата. Компания «ПлиткаДвор» предлагает своим клиентам услуги укладки плитки на бетонное основание или песок. Проконсультироваться и вызвать мастера можно по телефонам +7 (985) 662-77-55 и +7 (968) 422-20-40, по почте plitka-dvor@yandex.ru или приехав в офис компании по адресу город Солнечногорск, деревня Радумля, дом 1 А.

Схема мощения плитки

Этапы работы по укладке тротуарной плитки на песок

Укладка тротуарной плитки на песок проводится в несколько этапов:

  1. Планирование и перенесение проекта на территорию: формы дорожек или тротуаров, контрольные места. Разметка проводится колышками и отбивочным шнуром.
  2. Удаление слоя грунта. Глубина выемок зависит от нескольких факторов: планируемая эксплуатационная нагрузка (чем выше – тем глубже), тип грунта (в глинистой почве выемки делают глубже, чем в любой другой).
  3. Выемка грунта
  4. Создание ровных, гладких и геометрически правильных углублений. От качественно выполненной работы на этом этапе зависит не только конечный результат мощения плитки, но и проведение водосливных конструкций.
  5. Трамбовка грунта
  6. Уплотнение (трамбовка) выемок по всей площади.
  7. Укладывание первого слоя геотекстиля.
  8. Сооружение водоотводных конструкций. Дренаж может быть двух видов: линейный (бетонные лотки), поперечный (естественный наклон).
  9. Подготовка площадки
  10. Монтаж бордюрного камня. Размер бортового ограждения необходимо определить заранее (толщину, высоту, прочность). Выбор этой детали зависит от: типа почвы, размера плитки, функционального назначения эксплуатационной поверхности.
  11. Монтаж бордюра
  12. Подготовка и утрамбовка основания. Оно может включать вырытую почву, щебень, гравий, глину.
  13. Укладывание второго слоя геотекстиля.
  14. Устройство цементно-песчаной засыпки. Пропорции продуктов определяет мастер после знакомства с особенностями почвы.
  15. Устройство основания
  16. Мощение плиточных модулей.
  17. Засыпание песком или цементно-песчаной смесью зазоров между деталями плиточного полотна. Полив территории водой для застывания.

Укладка тротуарной плитки на песок своими руками – положительная инициатива, но незнание тонкостей и нюансов процесса может привести к тому, что профессионала все-таки пригласить придется. Технология мощения на песок часто используется не только при монтаже тротуарных дорожек, но и при сооружении отмостки вокруг дома.

Мощение брусчатки

Специфика технологии укладки брусчатки на песок

В отличие от укладки тротуарной плитки на раствор, мощение на песочное основание экономит время и силы плиточника, а также сокращает финансовые расходы.

Технология укладки брусчатки на песок и профессиональный подход к делу сотрудников компании «ПлиткаДвор» гарантирует качественную работу и результат:

Технология укладки тротуарной плитки на песок

Технология укладки тротуарной плитки на песок подразумевает достаточно трудоемкий процесс, который стоит доверить мастерам-плиточникам из компании «ПлиткаДвор».