тротуарная плитка

Солнечногорский р-н, д.Радумля, дом 1А

тротуарная плитка

plitka-dvor@yandex.ru, Ежедн. с 8:00 до 22:00

Отделка фасадов штукатуркой - почему этот способ так популярен?

Существует множество облицовочных материалов, способных украсить фасад вашего дома, но отделка фасадов штукатуркой остается все так же популярной. Она хороша и своей ценовой доступностью и тем, что здание можно будет дополнительно декорировать. Продажа фасадной плитки разных цветов и размеров позволяет воплотить даже самые смелые дизайнерские решения, но и штукатурка не уступает позиций.

Оштукатуренный фасад дома

Преимущества фасадной штукатурки

Отделка фасада дома штукатуркой отличается следующими достоинствами:

К недостаткам такого способа облицовки можно отнести его невысокую долговечность - если вы будете использовать материалы из бюджетного ценового сегмента, то ремонт покрытия понадобится проводить каждые 3-4 года.

Декоративная штукатурка на фасаде

Виды штукатурных смесей для фасада

Очень важно, какой именно материал предпочтете для облицовки. Вы можете решать, как выбирать облицовочный камень для фасада или какая лучшая штукатурка для фасада, а можете создать комбинированный декор для фасада на основе этих двух материалов.

Итак, к распространенным фасадным штукатурным смесям относятся:

  1. Акриловая, на синтетических смолах - паропроницаемая, морозостойкая, пластичная.
  2. Минеральная - в состав входит цемент и специальная присадка, не поражается плесневыми грибами.
  3. Силикатная характеризуется биологической устойчивостью и прочностью.
  4. Силиконовая, на основе полимерных соединений. Качественная, но достаточно дорогая.
Штукатурка на стенах дома

Различаются также и фактуры, которые создаются с помощью фасадной штукатурки:

Фактуры штукатурки

Технология и правила нанесения

Отделка фасадов дома штукатуркой подразумевает использование маяков и армирующей сетки. Что касается инструмента, то для работ потребуются шпатель, терка и нож, а также правило. Работы начинаются с подготовки и очистки поверхности - все старые штукатурные слои и грязь обязательно удаляют, после чего стену грунтуют и укрепляют армирующей сеткой.

Далее приготавливается раствор в строгом соответствии с рекомендациями производителей, после чего приступают к формированию нужного рельефа набрызгом. Раствор на поверхности выравнивают, а после того, как он высохнет, приступают к окрашиванию. Технически такой процесс не сложен, но достаточно трудоемок. Кроме того, придется ждать определенный период времени, пока раствор просохнет. Зато впоследствии вы получите ровную поверхность с выраженной фактурой и нужного вам цвета. Также можно будет выполнить частичную облицовку оштукатуренного фасада искусственным камнем, что только добавит зданию декоративности.

Декор фасада дома