тротуарная плитка

Солнечногорский р-н, д.Радумля, дом 1А

тротуарная плитка

plitka-dvor@yandex.ru, Ежедн. с 8:00 до 22:00

Формы для тротуарной плитки своими руками

Чтобы создать неповторимые модели для оформления дворика, домашние мастера изготавливают формы для тротуарной плитки своими руками. Благодаря им, получатся оригинальные модули, которыми можно вымостить любой участок в зонах отдыха, бассейна или сада. Таким способом получится сделать только плитку вибролитьевой технологии, для более мощной, вибропрессованной, необходимо специальное оборудование.

Формы для тротуарной плитки своими руками

Компания «Плитка Двор» предоставляет готовые бетонные изделия в самых разнообразных расцветках и форматах, предназначенных как для обустройства частных, так и коммерческих территорий. Наши заводы оборудованы по последнему слову техники, поэтому способны выполнять большие объемы в короткие сроки. Каждый клиент получает гарантию качества в письменном виде, а при необходимости, мы доставим заказ на строительную площадку по Солнечногорску и всей Московской области. Контактные номера указаны на сайте компании, звоните и получите исчерпывающую информацию о нашей продукции и услугах.

Как сделать форму для тротуарной плитки

Чтобы сэкономить на покупке плитки, можно попробовать сделать ее самому. Для этого нужно подготовить о формы для заготовок, которые продаются в магазинах уже в готовом виде, или сделать самому. На рынке предлагается широкий ассортимент такой продукции из разных материалов:

Как сделать форму для тротуарной плитки

Если рассматривать производство брусчатки в небольших масштабах с экономической точки зрения, выгоднее всего сконструировать формы своими руками. Тогда потраченные на материалы средства будут оправданы, а элементы получают приемлемую себестоимость.

Форма для тротуарной плитки своими руками: изготовление

Смастерить ее можно, используя разные материалы, минимизируя вложения в ФЭМ. Основным сырьем при этом выступает древесина, металл и пластик.

    1. Деревянные.

Это самый простой и проверенный способ для изготовления форм. Для этого берут строганую доску, также подойдет фанера, из которых необходимо сформировать ящик нужной геометрии. Здесь все зависит от фантазии и умения мастера, какой формат он выберет для своих будущих модулей.

Готовую опалубку устанавливают на резиновый коврик, важным условием является его идеально ровная поверхность, без ям и бугров. При желании сделать рифленую поверхность, на дно коврика укладывается выбранный объемный рисунок.

Чтобы исключить зазоры между стенками формы и днищем, их промазывают силиконом или монтажной пеной. Плитку нужно вынимать только после окончательного застывания — примерно через двое-трое суток.

Форма из дерева

    2. Металлические матрицы.

Проще всего использовать железную трубу и нарезать ее одинаковыми по ширине кольцами. В процессе работы, кольцам можно придать любые очертания, или оставить исходный вариант. Дно обустраивается аналогичным с деревянной конструкцией способом, таким же способом можно устроить рисунок на поверхности плитки.

Эксперты советуют использовать трубу из нержавеющего металла, чтобы увеличить срок службы готовым формам, очистить поверхность и внутренний диаметр от любых включений и зазоров, окалин.

Форма из металла

    3. Пластиковые.

С таким материалом работать немного сложнее. Сначала нужно приготовить заготовки под саму форму:

Стоит отметить, что полученная пластиковая форма будет именно такого формата, как и конструкция из дерева, поэтому заранее продумайте, какую модификацию вы желаете получить.

Форма из пластика

Если вы готовы уделить достаточно времени для конструирования форм под плитку, а также будете соблюдать технологию в создании самой брусчатки — получите отличный результат для оформления экстерьера дома или дачи, с оригинальными модулями, которых не будет больше нигде.

Но если сделать формы для тротуарной плитки своими руками не получается — обращайтесь в компанию «Плитка Двор», где сможете купить готовые бетонные изделия по ценам производителя, сэкономив свое время и усилия.